回首頁


訪馬行程遭洩 韓國瑜:公務員要保密

刊登日期:2019-02-12
【記者傅琦高雄報導】高雄市長韓國瑜,昨(11)日透露2月底將出訪星馬,有媒體披露將與馬來西亞農業部長拿督沙拉胡丁阿育會面,不過根據《光華日報》報導,馬來西亞農業部副部長沈志勤回應,並未有相關會面行程。對此高雄市長韓國瑜12日受訪回應,尊重馬國安排,但意有所指表示「身為高雄市的公務人員,應該要保密的,不可以隨便對外洩露」。

針對出訪行程生變,韓國瑜受訪時指出:「我就不曉得,所以很多事情一曝光之後,計畫就會生變,我也不曉得為什麼我們這麼隱密的會談內容,會被曝光,我們也搞不清楚,事實上這些拜訪,這樣對高雄不是好事情嗎」?韓國瑜也強調,出訪消息被洩露會造成困擾,「我們對外處境本來就比較艱難,你看現在一下就生變了,未來市府在保密上要更要求!」

當媒體問到行程先被洩露,是否被擺一道?韓國瑜則說「不用搞得那麼嚴肅」,他也重申,只能呼籲高雄市對外的處境,本來就比較辛苦,大家都愛高雄的話,「身為高雄市的公務人員,應該要保密的,不可以隨便對外洩露」,現在馬國政府對外宣布沒有此見面計畫,也只能尊重。

上一頁