回首頁


藍白合作 柯盧會成局

刊登日期:2019-02-12
【記者蘇強臺北報導】台北市長柯文哲周六將到台中參觀花博,台中市長盧秀燕將全程陪同,「柯盧會」確定成局。北市副發言人柯昱安表示,此行的確是北市府這方去問台中市府方不方便,盧市長很熱情回應「全程陪同」,所以才有機會過去看一看。

柯昱安表示,這周末柯市長要到台中參加粉絲見面會,難得去一趟台中,台北也有辦過花博的經驗,加上陳佩琪醫師也曾經去過,想說有機會就去看看;主要還是北市府這方先詢問台中市府,看盧市長方不方便,盧市長也很熱情回應,願意全程陪同,所以此次並非曾任柯文哲競選幕僚的「大學姊」林筱淇安排柯盧會,但後來有透過林聯繫後續。

柯昱安另表示,柯文哲預計中午參加粉絲餐會,下午參觀花博,但大約只能看1至2小時,因為晚上還要回台北參加台北燈節開幕式。

至於此舉是否有「藍白合作」意味,柯昱安僅說,過去陳佩琪醫師也參觀過花博,由當時市長林佳龍夫人陪同,這種國際展覽不分藍綠,柯市長支持能讓台灣能見度提高的國際性活動。

上一頁