回首頁


連擲10聖杯 男子開走70萬轎車

刊登日期:2019-02-12

台東市天后宮擲筊杯大賽,由王維綱十杯聖杯,贏得價值七十萬的轎車。(記者王秀敏翻攝)
【記者王秀敏台東報導】台東市天后宮大年初一到初六舉辦擲筊杯大賽,今年共有四十一人連擲五杯聖杯進入決賽,結果由台東女婿王維綱以最高的十杯聖杯贏得價值七十萬的轎車。

天后宮繼去年首辦擲筊杯得轎車比賽,炒熱過年的氣氛,今年再度以首獎轎車吸引香客參與筊杯大賽,去年參加一四○○人次,只二十八人進入決賽,最後以三杯聖杯即贏得轎車。

今年計一二一五人次參加比去年少,但高手雲集,進入決賽的就有四十一人,下午擲筊杯過程相當刺激,在一連三名婦女擲出四聖杯,即讓現場進入緊張時刻,接著王維綱一擲就是十杯聖杯,讓現場驚呼連連,贏得轎車一台。

現年三十八歲的王維綱在台北的金融界上班,這次是陪老婆回來台東過年,因老婆的家就住在天后宮附近,年初四到天后宮拜拜,也順便試試手氣,結果取得進入決賽的資格;沒想到決賽連擲十杯聖杯,相當幸運。

第二高的是七聖杯的黃葵菱獲機車一台、也是返鄉過年的新北市人,電視得主為王雅玲、周妤宣,電冰箱得主黃鈺婷,餘三十六人得單車。

上一頁