回首頁


抬腳踹小孩 狠爸將接受輔導

刊登日期:2019-02-12
【記者陳淑女台南報導】戴姓男子日前在東區一家百貨公司公然用腳踹四歲幼子,還將幼子一把抓起,幸被熱心民眾阻止,過程被拍下PO在《爆料公社》,引發熱議。市警一分局十日比照刑案追查,發現戴男無兒虐或高風險通報紀錄,戴童也未受傷,但影片中的管教行為仍不適當,社會局將開立「強制性親職教育輔導」處分,並持續追蹤孩童的受照顧狀況。

一分局昨上午發現《爆料公社》PO出的影片畫面,一名男子身旁跟著兩名小孩,男子走到一旁後,突伸出右腳朝其中一名小孩的小小身軀踹去,不久,男子突伸手抓起小孩,小孩騰空哭喊「不要!」,一旁民眾見狀上前阻擋,男子才放手讓小孩落地。

一分局防治組長卓新裕表示,警方貫徹市長黃偉哲指示「虐童案件零容忍」,比照刑案啟動調查,調閱百貨公司及路口監視影帶,以車追人,在三小時內查明事件地點及相關當事人,並通知家庭暴力防治中心,會同社工前往戴男家中了解家庭狀況;戴男和太太均有固定工作,孩童平時由祖父母照顧,過往無兒虐或高風險通報紀錄。

警方調查,住在溪北地區的戴男一家人,三代同堂,戴男在九日上午騎摩托車戴同六歲及四歲的兒子到東區一家百貨公司,約中午十二點四十五分逛到三樓的運動用品區,四歲幼子可能太調皮,才發生這起疑似不正當的管教行為,事後觀察戴童未受傷,情緒平穩正常。戴男強調未真正踹到小孩,以後會注意管教方式。

不過,社會局認為影片中的管教行為仍不適當,有違反《兒童及少年福利與權益保障法》第四十九條不當管教之虞,將開立「強制性親職教育輔導」處分,安排家長上課,協助家長有正確的教養方式,並持續追蹤孩童受照顧狀況。

社會局再次呼籲任何人對兒少都不可以有不當對待之行為,父母管教要適度,以免發生憾事。

上一頁