回首頁


竹縣週末就博會 3300個職缺

刊登日期:2019-02-12


【記者林銘榮新竹報導】「二O一九開薪就業,職來運轉,桃竹苗地區就業博覽會」將於十六日在新竹縣體育館登場,這是開春後全台首場大型就業博覽會,歡迎求職或想要轉職的民眾踴躍參加。(見圖)

勞動部桃竹苗分署賴家仁分署長表示,今年景氣熱絡,又逢台商回流,企業求才需求增加,本次徵才以科技業職缺最多,占百分之六十九,其次是傳產及服務業,中高階管理職缺占總職缺達百分之卅七,起薪超過三萬元以上之職缺更超過百分之五十一以上。

考量國人使用三C普及,現場將採用「就業媒合系統」,求職者如已在台灣就業通登錄履歷,並於活動現場完成「求職報到」程序,即可憑「身分證字號」至每個廠商攤位進行面談,不必重覆填寫求職履歷資料,可大幅節省時間與程序。現場也設置「科技趣味體驗專區」,有「AR虛擬面試」讓求職者藉由電子設施增加臨場經驗,與VR眼鏡以虛擬實境方式觀看職場工作環境等多項科技互動設施,歡迎民眾踴躍參與體驗。

現場共高達六十家知名企業,提供三千三百個職缺,桃竹苗分署備有免費接駁專車,自上午八時至下午三時卅分,每卅分就有一班接駁車往返新竹火車站至活動會場。

上一頁