回首頁


鹿港元宵踩街元寶車亮相

刊登日期:2019-02-12
【記者許聰明彰化報導】鹿港新春大吉,鎮長許志宏昨新春團拜邀各界元宵節來鹿港提可愛討喜晃晃豬小提燈一同踩街,並參與護安宮南方福德正神納財賜福遶境祈福慶元宵踩街活動,二千個晃晃豬小提燈分二波發送,護安宮也發送一千個傳統燈籠與全民同樂慶元宵。

二○一九新春開工大吉,鎮公所在年後第一個上班日舉行熱鬧的新春團拜活動,鎮長許志宏提著元宵節要贈送給鄉親的晃晃豬小提燈還與鎮代會主席王炫斐等人發送「福氣圓滿」五元福袋,讓大家接喜氣,添好運。

許志宏表示,元宵節是年後第一個重大的節慶,鎮公所準備了二千個造型可愛討喜晃晃豬小提燈,第一波十五日下午六點三十分在鎮公所前廣場發送,第二波在元宵節當天下午五時,配合護安宮舉辦的南方福德正神納財賜福遶境祈福慶元宵,在護安宮前廣場發送五百個晃晃豬小提燈。

護安宮主委金育中表示,管委會也同步發放一千個傳統燈籠參與慶元宵,進行千人提燈踩街遶境,隨同金雞報喜燈車、超大元寶車與崧豪公司吳錦松等人提供的十六公斤六輛大元寶車陣及表演團隊等,隨南方福德正神經燃放起馬炮之後,進行市區內一整晚的遶境踩街慶元宵。

上一頁