回首頁


黃偉哲駁斥 華航罷工因民黨內鬥?

刊登日期:2019-02-12
【記者陳應安台南報導】針對外傳華航罷工風波是民進黨內派系內鬥所造成,市長黃偉哲以「莫名其妙」駁斥。他說,交通部長林佳龍上個月才剛上任,哪來派系之爭?全案被導向民進黨內派系鬥爭,不僅缺乏直接的證據,更是惡意臆測。

黃偉哲昨在民治市政中心團拜時被問到華航罷工事件時指出,這個時候對民進黨來講,整個大環境並不是很好,怎麼可能再發生所謂的派系糾紛,這些都是陰謀論,而且不排除有假訊息,以假消息來化約所謂的一個單純的工會、勞資雙方的問題,其實不適當。

他表示,其實華航早在去年八月勞資就達成要協商的共識,不了解為何到今年一月還協商不出來導致罷工,包括華航勞資雙方及主管機關都有該負責任。

另被問到第二選區立委補選是否會為民進黨徵召的郭國文輔選,黃偉哲表示,基本上行政機關要維持行政中立,但是作為政務官,也就是政治任命,會利用下班時間盡量輔選;這次補選對民進黨很重要,包括新北市三重、彰化和台南,其中有兩席原來是民進黨的,最好的情況是三席全拿,最壞也要保住兩席,任何一個閃失都不容發生。

上一頁