回首頁


賴清德助陣郭國文 有看頭

刊登日期:2019-02-12
【記者陳應安台南報導】第二選區立委補選三月十六日登場,前行政院院長賴清德十一日接受網路媒體專訪時表示,將為民進黨提名的郭國文站台。無獨有偶,當紅的高雄市長韓國瑜已預定十七日來為國民黨提名的謝龍介助選,藍、綠兩大天王選邊站,讓這場補選更有看頭。

第二選區是深綠選區,被形容是「挖地三尺都是綠」,民進黨提名的前勞動部政務次長郭國文部署已久,但對手謝龍介也不是省油的燈,不但是本屆議員選舉最高票,而且可以說是當今「網紅」。

郭國文與賴清德同為新潮流,且同一時間擔任議員及市長,於公於私均有交情,賴清德昨日在接受網媒直播訪問就表示要去支持郭國文,他說郭以前從事勞工運動,具有關懷社會基層的精神。

至於曾對賴清德說出「一生監督你一人」名言的謝龍介,則請來目前政壇最紅的韓國瑜來助選。韓國瑜預定十七日來新市區為謝拉抬聲勢,預料又會造成轟動。

立委補選一向投票率不高,但南市這場補選因為有賴清德及韓國瑜兩個大咖助陣,不但話題性十足,也炒熱選情。

上一頁