回首頁


謝龍介帶路 央視記者品嘗台南美食

刊登日期:2019-02-12
【記者黃淑慧台南報導】網路名人、國民黨台南市黨部主委、南市第二選區立委補選候選人謝龍介代言台南美食上大陸央視,讓台南虱目魚粥和鮮美牛肉湯躍上央視舞台。謝龍介表示,代言台南美食,就是希望讓大陸更認識台南。

由於台南是美食小吃之都,謝龍介在台南也擁有超高人氣,大陸央視趁著農曆春節找他帶路代言,介紹台南的美食文化。

農曆年節謝龍介帶著央視記者王舒走訪台南小吃美食,謝龍介還特別選了台南小吃一應具全的周氏蝦卷,鼎邊趖、擔仔麵、肉粽、碗粿、棺材板等,都是非常道地的,就是要讓王舒一次嘗個夠。

不過,在周氏蝦卷之前,謝龍介先帶著王舒嘗二牛的鮮美牛肉湯,當一天的活力開始。謝龍介表示,台南人一早的活力來自於鮮味牛肉湯和虱目魚,這是與其它地方大不同的早餐。

謝龍介指出,王舒吃了台南小吃就只有一句「真好吃!」來形容,對台南這座古城的小吃點心真的是讚譽有加,節目播出後,也收到熱烈回響,他希望不只讓大陸民眾對台南有印象,更能被台南小吃吸引來到台南旅遊、觀光。

上一頁