回首頁


賴清德新春三願:讀書、睡覺、釣魚

刊登日期:2019-02-11
【本報綜合報導】前行政院長賴清德上個月中卸下閣揆職務,賴清德今天接受雅虎TV彭博士觀風向訪問時,透露新年三願,就是讀書、睡覺跟釣魚,賴清德說,最近一陣子有睡到自然醒,「感覺很棒」,是從政二十多年來不曾有過的。

新年三願中的第一願「讀書」,賴清德說,他這陣子已經讀了三四本書,跟經濟、科技、及國際局勢有關;至於睡覺,以前對他來說是奢侈品,因為從政二十多年來,幾乎沒有假日,不管周六、周日或一般年節假日,對他而言都沒有休假,反而還更忙,他也曾看到自己的學長牽著兒子在散步,他的車子剛好經過,心想正想真希望星期天趕快到,結果才發現那天就是星期天。

賴清德說,當首長及民意代表時也是這樣,卸任至今,可以說這段時間是他從政以來最輕鬆的時候,有好好睡覺,睡到自然醒,「感覺很棒」,顯示身心都有需要。

至於釣魚,賴清德說,小時住在鄉下,附近有一條溪,小學、國中時常常去釣魚,但從政之後沒有去釣魚,後續打算去釣魚,包括前立委王幸男等人已經跟他有約,他也打算去海釣。

上一頁