回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

中市新春團拜 盧秀燕許三大目標

刊登日期:2019-02-11

圖說:市長盧秀燕、前市長胡志強與市府人員一起團拜。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】新春開工第一天,台中市政府舉行新春聯合團拜,市長盧秀燕以「為家人服務的心情」鼓勵市府同仁積極施政,新的一年以「力拼經濟、整治空氣、推行文教」為三大目標,打造美好台中、富強城市,前市長胡志強也到場祝賀,他表示非常想念大家,也看見整個市府團隊更加優秀,期盼所有人都永遠保持幸福、健康、快樂。

市府新春團拜包括盧市長、市議員沈佑蓮、賴佳微、劉士州、前市長胡志強及夫人邵曉鈴、副市長楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達、市府一級機關首長等人共襄盛舉,會場以台中盛產的文心蘭、百合等花卉布置,邀請市府現職及退休公教員工合唱團演唱及醒獅團表演祥獅獻瑞傳統藝術,充滿年節慶賀氣氛。

盧秀燕表示,迎接新的一年,期勉市府團隊以「為家人服務的心情」好好施政,愉快勝任工作。新年三項目標首要就是拼經濟,讓勞方、資方都能賺大錢,有好日子過,近期她也收到很多台商「鮭魚返鄉」的意願,看見台中契機,因此市府開設台商專區,提供一站式服務,歡迎全世界台商回台中投資,也鼓勵年輕遊子回台中服務。

第二項目標是整治空氣,市府要求台電減排降載及停機等措施、並嚴格稽查各污染源,且向中央反映地方民意;盧市長說,「革命尚未成功、仍須努力」,新的一年市府在空品捍衛上絕不手軟,要繼續加油,讓藍天再現,還市民呼吸權。

第三項目標則是推動教育文化,教育是百年樹人志業,不能因為短期看不到成效就偏廢,反而要更加重視,台中已是第二大城市,素質也要繼續往前邁進,建設台中幸福家園。

胡前市長表示,之前從未收到市府邀請已卸任市長來團拜,但盧市長的作風不一樣,他跟太太說有收到新市府的團拜請帖,十一日一定要到市府參加團拜,他看見整個市府團隊更優秀,期盼大家永遠保持幸福、健康、快樂;夫人邵曉鈴也祝賀所有好朋友幸福快樂,永遠甜甜蜜蜜。

議員們推舉劉士州議員代表新春祝賀,「燕子來了、春天來了、幸福也來了」,劉士州議員表示,新的一年議會將和市府齊心努力,打造台中幸福城市。

上一頁