回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

中油董座戴謙拜會韓國瑜 雙方共商解決問題

刊登日期:2019-01-11

中油董事長戴謙上午拜會高雄市長韓國瑜,雙方洽談近1個小時,決定建立溝通平台。【圖為高雄市政府提供】
【記者傅琦高雄報導】中油公司董事長戴謙今(11)率隊拜會高雄市長韓國瑜,向市府表達合作意願,會後韓國瑜表示,雙方將共建平台解決問題,也感謝中油公司註冊登記轉到高雄,對高雄市政府稅收有很大的幫助。

韓國瑜進一步說明,未來將藉由該平台討論解決各項議題,如土地開發、降低空氣汙染、優先補助中油林園廠周邊學校裝設冷氣及空氣濾淨機等議題,其中空汙問題,他也提及,中油公司將與市府合作,製造低含硫量石油將優先供應高雄地區廠商,以降低空氣汙染。

戴謙上午親赴市長室拜訪,他說,沒有特別議題,單純只是恭喜韓國瑜市長就任,並討論一下未來市府施政重點,看中油有哪些可以配合之處;韓國瑜則邀集環保局、地政局、教育局、工務局等相關單位局處首長陪同接見。

媒體關心中油對高雄煉油廠轉型為賽馬場的看法,戴謙說,內部評估土壤汙染整治還要10多年時間,而較沒有受到汙染的行政區部分,中央已規畫做循環經濟園區,先前市府也要求在那邊興建中油大樓,希望政府政策有延續性。

韓國瑜會後接受媒體訪問時也坦言,楠梓高雄煉油廠土地預計15年才能完成汙染整治,另有70多公頃的行政區可立即運用,但稍早和中油只聊到幾十年來賽馬在高雄的發展,並沒有討論到蓋賽馬場。

上一頁