回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

台股漲38點 收在9759點

刊登日期:2019-01-11
【記者李水仙臺北報導】美中貿易戰緩和,美股大漲逾百點,台股今(11)日開高後狹幅震盪,雖然挑戰9800點失敗,但收盤小漲,仍站穩9700點之上。專家說,台股後續表現仍須看美股臉色。

加權指數終場收在9759.40點,上漲38.71點,成交值新台幣938.18億元。8大類股漲跌互見,機電類股獨強,食品、塑化類股小漲,金融類股下跌。

華南投顧董事長儲祥生表示,美股連續漲了5天,投資人擔心回檔,導致多數亞股今日未隨美股大漲,台股今日漲勢應是外資加碼,像大立光法說會公布業績不如預期,但股價卻逼近漲停,這樣的高價股只有外資買得動。

儲祥生指出,美國即將進入財報週,市場預期蘋果第1季業績不理想,第2季也可能不太樂觀,蘋概股恐怕也受拖累;雖然蘋果手機銷售量不成長,但若推出3鏡頭手機,單支手機使用鏡頭增加,光學鏡頭供應商大立光仍可受惠。

他說,美中貿易談判出現和解跡象,但後續發展仍難預料,除美股漲多有回檔疑慮,台股則以跌深股較有表現機會,族群表現並不明顯,因此投資人可暫時觀望,或選擇業績較佳個股。

上一頁