回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

黃偉哲盼拚觀光吸引台商回流

刊登日期:2019-01-11
【記者陳應安台南報導】台南市長黃偉哲十日參加行政院會討論擴大內需方案時強調,將配合中央加強台南觀光並吸引台商回流,帶動台南經濟發展,目前市府對台商回流已提供一站式的諮詢服務,全力吸引台商回流。另,黃偉哲在接受電台訪問時也提到,希望陸客來台南觀光是永續發展和健康型的,絕非廉價趨動型的旅客,這是台南未來要繼續發展的觀光市場機制。

黃偉哲表示,台南市在吸引台商回流部分,將針對投資案專案列管追蹤,包括土地取得、都市設計、建造消防、工廠登記及環保的許可等,追蹤核發進度,全力排除投資障礙,讓台商在台南投資,更為快速便捷,因此特別提供一站式的諮詢服務,讓廠商放心投資與量產,樂於回流設廠。

至於一站式的諮詢服務,即在永華市政中心三樓的經濟發展局的投資商務科設置招商投資單一窗口,用以服務投資業者及回流台商,目前多多少少都有台商詢問且表示有意回台投資,但基於事實考量,都比較低調。

此外,對於台南的觀光旅遊發展,黃偉哲也指出,市府團隊將會加強景點的串聯,優化觀光設施品質,增加台南觀光的可遊性,讓遊客可以留在台南過夜,創造更多觀光產值,尤其將配合交通部觀光局推廣的小鎮深度旅遊,推動台南各區特色,吸引更多遊客做小鎮旅遊。

黃偉哲表示,目前台南市「鹽水區」及「後壁區」雙雙入選台灣三十經典小鎮,可見台南各區的觀光品質與潛力無窮,未來會持續爭取中央計畫經費挹注,打造台南文化小鎮旅遊帶,積極推廣、行銷,讓更多人知道台南旅遊好去處,帶動地方繁榮。

上一頁