回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

仁德登革熱防治全年無休

刊登日期:2019-01-11
【記者陳淑女台南報導】北區傳出今年首例境外移入登革熱病例,仁德區公所雖全年無休進行登革熱防治工作,也不敢掉以輕心,十日加強孳生源清除和宣導工作,希望今年能維持零病例,讓大家住的安心。

仁德區緊臨市區,民眾往來頻繁,多年前曾發生過嚴重登革熱病例,後來區公所加強打掃環境、孳生源清除及宣導,這幾年有效抑制登革熱疫情。

仁德區代理區長黃素美表示,區公所近年努力防治登革熱,除了在各里成立環保志工隊,經常整理各里環境,也要求各里的鄰長協助防疫工作,區公所每天也都派出三至六人,以兩人一組方式輪流到各里進行疫情調查、孳生源清除及登革熱防治宣導工作。

雖然現在進入冬季,區公所也未敢懈怠,依然每天派員工分組出門進行各項登革熱防治工作,黃素美認為,登革熱防不勝防,只能隨時提高警覺,才能徹底防止疫情發生,因此區公所對防治登革熱可說是全年無休。

上一頁