回首頁


屏東三局處長新上任 提施政方案

刊登日期:2019-01-11

屏縣教育處長江國樑、環保局長顏幸苑、城鄉發展處長李怡德(由左至右)新官上任,說明施政方案。【圖為屏東
【記者劉正芳屏東報導】屏東縣政府環保局長顏幸苑走馬上任,正值防杜非洲豬瘟疫情的重要時刻,她強調,目前清查全縣使用廚餘養豬的畜牧場共二七七場,其中廚餘回收再利用的合格廠商有五十一家,不合格的業者將勸導一週內停養或改由飼料飼養。

顏幸苑表示,目前屏縣每月廚餘量共一三八六噸,一旦政府宣布禁止廚餘養豬,將禁止其他縣市廚餘進入屏東,相關規劃因應也包括加強宣導民眾先將廚餘瀝乾水份減重,同時也向環保署申請廚餘脫水機補助,未來縣內廚餘可運至崁頂焚化廠,或送至枋寮垃圾衛生掩埋場處理,已有相關規畫。

屏縣府小內閣微調,教育處與城鄉發展處長因與學校借調期滿,分別由屏南社大校長江國樑及前高雄市政府經濟發展局長李怡德接任,環保局長則由前高苑科大綠能應用系教授顏幸苑擔任,縣府安排三位新上任局處長說明施政方案。

城鄉發展處長李怡德則宣布包括六塊厝及新園兩個產業園區開發案,他期待吸引且結合相關廠商進駐,建構完整產業鏈,完工後預計能創造約二千個就業機會。

教育處長江國樑則預計於全縣國中小學共二0五校、二六0二班,全面布建E 化智慧教室,實現班班有平板或筆電、校校有互動式顯示器的「網路代替馬路」的行動學習環境。

上一頁