回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

鄭麗君:重新回到民間

刊登日期:2019-01-11
【記者蘇強臺北報導】內閣今日總辭,外界原以為文化部長鄭麗君將留任,但鄭麗君中午卻在臉書表示,她在文化部的階段性任務已完成,希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為臺灣盡一份心力。

鄭麗君在臉書上表示,去年底選舉後,她曾兩度向賴院長請辭。

在擔任文化部長2年7個月,她並不是踽踽獨行,有文化部上千位同仁、相關法人機構以及文化界諸多前輩與夥伴,一起往前跨一大步,開拓文化治理的新視野。這些克服困難的點滴,是她從政至今最大收穫,一如她接任部長時預期這是個「幸福的挑戰」,感謝大家與她一起促成改變。

上一頁