回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

徵召郭國文補選 陳筱諭宣布退黨參選

刊登日期:2019-01-11
【記者陳應安台南報導】台南第二選區立委補選,因為日前陳筱諭宣布退黨參選,使得綠營面臨分裂局面,加上籃營可能推派謝龍介參選,可能上演「三腳督」對決戲碼;獲得民進黨徵召參選立委的郭國文11日上午受訪表示,陳筱諭先前標榜改革,不過改革的前提是團結,「不要把改革弄成讓國民黨得利」。

對此陳筱諭同日重炮回應,破壞團結的人,好意思高喊團結?直指新潮流才是造成綠營分裂禍首。

郭國文表示,無論未來台南立委補選是「兩咖督」還是「三腳督」,都還沒確定,因為登記時間是在1月14日到18日,不一樣的人員組合,要採取不一樣的因應方式。

郭國文透露,目前民進黨新任黨主席卓榮泰已致電2次給陳筱諭,不過皆未獲得正面回應,應該會參選到底;他也呼籲,陳筱諭先前標榜改革,不過改革的前提是要團結,不要把改革弄成讓國民黨得利。

郭國文表示,在這次民進黨爭取徵召過程中,他感受到陳筱諭陣營的資源強大和財力雄厚,在外頭旗海飄揚,看板如排山倒海,給他相當程度的壓力;對於這樣的對手,沒辦法採取資源消耗的方式,所以他會採取地對空的方式。

對此,陳筱諭表示,造成綠營分裂的禍首是新潮流,他們操弄黑箱的行為,才是造成民進黨分裂和選民流失的主因;現在破壞團結的人,竟然好意思高喊「團結」?

陳筱諭質疑,只顧自己利益,不管民進黨未來發展的老政客,集體扼殺年輕世代參政的機會和空間,連公平兩個字都不肯做,大選的時候如何能說服選民和台南的鄉親?一個不低頭的政治苦行者,這種傲慢心態,眼睛看得到人民嗎?

上一頁