回首頁


機車3貼撞娃娃車 2歲男童心臟破裂死亡

刊登日期:2019-01-11
【記者劉如毅臺北報導】北市內湖區昨天(10日)晚上6點多發生一起2歲男童乘坐機車,站在腳踏板上,林姓父親騎車直行,不幸撞擊上娃娃車的右後方,導致男童撞擊龍頭,後方的父親、母親往前擠壓,造成男童心臟破裂,經送醫搶救仍宣告不治。

64歲魏姓娃娃車駕駛昨天晚上6點38分開車行經環山路三段,左轉30巷,26歲的林姓駕駛與妻子雙載,男童則站立在腳踏板,因道路有些許坡度,雙方都沒有看清楚車前狀況,導致事故發生。事故發生後,魏表示,並沒有看到林的機車。

林妻坐在後座,身上有些許的輕傷,而林並未受傷,留在現場處理車禍後續,他告訴警方家住西湖,因路程不遠,讓2歲男童站在前方,而機車則是剛滿的新車,里程數不到100公里,並表示還有要求男童戴安全帽,沒想到會發生意外。

警方表示,娃娃車魏姓駕駛是轉彎車未禮讓直行車,機車則是超過乘載人數,雙雙都有違規,但因男童送醫不治,警方依業務過失致死將魏男移送法辦。

上一頁