回首頁


衝突結怨 男到店家丟雞蛋、 撒冥紙

刊登日期:2019-01-11
【記者劉如毅臺北報導】44歲陳姓男子與孫姓男子起爭執,心生不滿先後3次到孫妻經營的豆漿店前丟魚洩憤,甚至連雞蛋、冥紙都上陣,經孫妻報警查獲,並嗆「要讓你生意做不下去」,陳男否認恐嚇等事,指稱魚及雞蛋等物是不小心掉在店門口。台中地檢署依妨害自由等罪起訴陳男。

起訴書指出,陳男與孫男因故起爭執而心生不滿,在107年5月16日清晨7時許騎機車到孫的妻子在大肚區經營的永和豆漿店前,停好機車,拿出雜物及魚類,往豆漿店丟,並嗆「要讓你生意做不下去」。5月22日凌晨4時許,陳又騎機車到場,從機車後座拿出雞蛋,往豆漿店門口及牆上丟,就騎機車離去;不久,又走回店前,拿冥紙往店門口撒。

經孫妻向警方報案,警方根據現場監視錄影帶調查,陳到案時否認恐嚇等情事,辯稱並沒嗆對方要讓生意做不下去,至於魚、雞蛋及冥紙等物,是不小心掉在店門口。檢方依據監視影像等證據,認為雖然在凌晨時段,但是仍有少數車輛通過,屬於不特定人得共聞共見的公開場所,將陳依恐嚇及公然侮辱等罪起訴。

上一頁