回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

高志鵬被強押帶回 發監北所

刊登日期:2019-01-11
【新北市報導】民進黨前立委高志鵬被控貪污案遭判刑定讞,新北地檢署二度傳喚高需於十日上午報到入監,但高仍未現身;經調查官火速於下午前往高位於三重的住處將其帶到新北檢報到後,發監執行。

高志鵬暫押在台北監獄台北分監(即台北看守所),十七日將移到宜蘭監獄。他昨天傍晚進入北所後,情緒平穩,但維護個資不同意公布受刑人編號。

前民進黨立委高志鵬因涉貪案判刑四年六月定讞,原訂本月四日要到工作所在地的台北地檢署報到發監,但他神隱未現身,其居住所在地的新北地檢署上週發傳票,通知高需於十日上午十時報到,不過高仍未到案。

新北地檢署昨天同時接獲高志鵬傳真的聲請,請求延期執行,不過,檢方立即駁回。

新北檢隨後派請調查官與高志鵬聯繫,請他在下午以前到案,不過高並未回應調查官是否到案。至下午二時許,調查官前往三重高的住處將其帶回新北地檢署,於三時許抵達後座車直接駛入地署地下室。據指出,高於驗明身份並辦理報到後,先發送至台北分監(台北看守所)。

高志鵬是被控藉關說國有非公用市場用地承租價購案,收取業者五十萬元政治獻金,更二審依圖利罪判刑四年六個月,褫奪公權四年,高上訴至最高法院於日前被駁回,全案定讞,高也喪失立委資格。

高志鵬被台北地檢署傳喚應於一月四日到案執行,但當日高並未現身,其後改由高戶籍所在的新北地檢署通知其十日上午十時報到發監,不過高仍未到案報到,始由調查官依程序到其住處予帶回到案。

上一頁