回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

渣打臺北公益馬拉松 13日開跑

刊登日期:2019-01-11
【記者鍾小萍臺北報導】和寒流「關係佼好」的渣打臺北馬拉松,賽事邁入第六年的今年,將在周日1月13日開跑,根據氣象預報,1月13日的氣溫約17度∼21度、下雨機率30%,對於參加馬拉松的跑者或加油觀眾都可望迎來一個舒適天。

冠名贊助活動單位渣打銀行表示,活動特地邀請到天后蔡依林代言且擔任3KM鳴槍手一職,為跑者們加油!欄神陳奎儒與跳高王子向俊賢則會披上BeFearless披風,象徵此次「渣打臺北公益馬拉松」精神,更為視障學生的職業夢想而跑!

「2019渣打臺北公益馬拉松」今年共吸引來自54個國家、近三萬名跑者熱血報名參賽,其中更有93歲最年長跑者,且視障跑者人數激增,超過250組3KM視障跑者與陪跑員,展現無所畏懼精神。

賽事現場臺北市政府體育局長李再立將參與半馬賽事、並主動爭取到擔任3KM視障陪跑者一職,渣打國際商業銀行總經理林遠棟也將首度挑戰13KM賽事,共同為推廣視障多元就業議題宣導。

渣打每年賽事老是遇上寒流、下雨,已是跑界皆知,如何保暖、補給維持身體熱度也是跑者所擔憂。中華民國路跑協會理事長范姜瑞表示,今年整體賽事路線升級,13KM、21KM、42KM路線雖較過往平順好跑,但還是提醒跑者需注意賽事當天氣候及路面狀況,需做足熱身及注意保暖!

上一頁