回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

台中夾娃娃機台 查獲違規化菻~

刊登日期:2019-01-11
【記者楊川欽台中報導】夾娃娃店中機台內的商品很多元,台中市食安處前往益民及一中等知名商圈抽查307台機台,查獲5家業者在機台內擺放標示不清或來源不明的違規化菻~共12個,其中有4個產品標示不完整、8個未具有中文標示,違法業者均依法裁罰。

食安處表示,夾娃娃店家機台內的商品,除有傳統的布偶、玩具等商品,還有小香水、護手乳、眼影、洗面乳等化菻~。

標示不清或來源不明的違規化菻~,食安處請業者立即將商品下架停止販售、產品標示不符違規情事依法辦理;另外,抽驗產品送至衛生福利部食品藥物管理署檢驗,避免消費者使用到有不法成分的化菻~。

食安處提醒,化菻~衛生安全管理法已於107年5月2日公告,新法實施後,化菻~標示不符規定的罰鍰已提高至1萬元以上100萬元以下,業者設置夾娃娃機台前應瞭解相關規定,以免觸法受罰。

上一頁