回首頁


美陸貿易談判落幕 雙方未提共識

刊登日期:2019-01-11
【本報綜合外電報導】中美貿易磋商九日落幕,中國商務部今天表示,雙方就共同關注的貿易問題和結構性問題進行細緻的交流,增進相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎,並同意繼續保持密切聯繫。

為期三天的新一輪中美貿易磋商九日結束。中國商務部今天上午八時在官網發布磋商結果,標題為「中美在京舉行經貿問題副部級磋商」,全篇內容只有一○九個字,並未具體說明雙方達成了哪些共識。

中國商務部表示,一月七日至九日,中美雙方在北京舉行經貿問題副部級磋商。雙方積極落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎。雙方同意繼續保持密切聯繫。

美國貿易代表署(USTR)今天稍早表示,美中貿易談判,美國期望中國要有必要的結構性改變,而美國總統川普仍致力於解決美中貿易逆差及結構性議題,同樣未提到達成哪些共識。


上一頁