回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

新民調:55%民眾認為沒有九二共識

刊登日期:2019-01-10
【記者吳明輝臺北報導】國民黨今日對「習五條」提出相關回應,並批評總統蔡英文因不接受「九二共識」,導致自己陷入竟退維谷的局面。對此,民進黨發言人何孟樺指出,國民黨不願面對中共已經片面否定一中各表的「九二共識」,是昧於現實的自說自話。

何孟樺表示,國民黨提及,2015年馬英九前總統在習近平面前談「九二共識」。但刻意不談馬前總統作繭自縛,寧可暢談「一中」,卻連「各表」兩個字都說不出口。這種連自己人都不敢對著中共講的說詞,拿來欺騙台灣民眾,國民黨如何贏得人民的信任?

最新民調顯示,台灣民眾有超過55%的比例認為沒有所謂的「九二共識」;僅有三分之一的民眾承認有「九二共識」,代表國民黨已經脫離台灣主流民意,活在自己設定的兩岸論述的世界中。

何孟樺強調,若國民黨不正視台灣人民對於民主、自由價值的信仰、對國家主權與安全的堅持、中共對台灣的脅迫,未來必定會在兩岸議題中被迫邊緣化。

上一頁