回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

金正恩參訪北京同仁堂藥廠

刊登日期:2019-01-10
【本報綜合外電報導】北韓領導人金正恩結束第4次訪中回到平壤,北韓中央通訊社報導,金正恩邀請中國國家主席習近平前往北韓訪問,習近平已經接受這項邀請。而央視公開金正恩訪中畫面,其中參觀北京同仁堂的行程特別引起關注。南韓媒體分析,過去北韓長期面臨藥品短缺導致人民平均壽命低,北韓藥草產量多,很可能是要學習藥品生產現代化的技術。

北韓領導人金正恩第4次訪中,順便在北京慶祝35歲生日,此行可說是收穫滿滿。中朝雙方對金正恩訪中行程保密到家,直到他平安抵達平壤才公布影像。

央視報導:「9日上午,金正恩還參觀了北京同仁堂股份有限公司,同仁堂製藥廠。」其中這個參觀北京同仁堂的行程特別引起關注,同仁堂有350年歷史,被譽為中國一流製藥生產基地之一,南韓媒體分析,金正恩很可能是來虛心求教。

南韓記者:「為什麼會訪問那個企業呢?外界對此很好奇。有部份分析指出,因為北韓有很多藥草,看起來像是想把藥草產業現代化的意圖。」

北韓境內不但藥草產量豐富,開城的高麗人參更是出口外銷的名產;而有助降血壓的安宮牛黃丸以及強心鎮靜的牛黃清心丸,更是遊客到北韓必買的伴手禮。

儘管藥草豐富,北韓卻長期藥品短缺,境內唯一一間受WHO認可的藥廠,因為聯合國制裁被迫停業。抗生素止痛藥等長期缺乏,使得北韓民眾健康堪慮,之前叛逃南韓的軍人也被發現體內感染寄生蟲。這回特地向同仁堂請益,顯見金正恩想改革藥廠的企圖心。

上一頁