回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

飲食好安全、春節安心過

刊登日期:2019-01-10
【記者陳榮明新竹報導】春節將至,衛生局自107年12月起展開108年度春節稽查抽驗專案,對網購食品製造業、餐飲業者、年節食品販售業者查核及抽驗,本局派員至轄區內生鮮超市、批發零售商行、農會等地點進行抽驗,抽驗年節應景食品計有:醃漬蔬果、蜜餞食品、脫水蔬果、休閒食品37件(檢驗項目函蓋食品中的防腐劑、甜味劑、漂白劑等添加物)另禽畜水產品檢驗動物用藥7件,蔬果農藥殘留檢驗7件,本專案合計抽驗51件,其中2件不符規定(1件農藥殘留不符、1件包裝食品標示不符)不合格率3.92%。不合格產品,衛生局已要求販售業者立即下架,並依來源移請當地衛生局辦理後續裁處。

衛生局殷東成局長特別提醒民眾,選購年節食品如金針、脫水蔬菜,應避免選購顏色太鮮豔,堅果類如南瓜子、開心果則勿購買太白或聞起來有刺鼻味道之產品;採買年貨記得選購完整密封包裝之食品,並注意食品標示是否齊全,散裝食品要標示國別或產地,業者販售保存食品方式是否適當。

衛生局也呼籲業者要確實落實「自主管理」,選擇信譽良好的供應商,保留進貨來源證明,不販賣來源不明之食品。並提醒消費大眾「年節食品聰明選,點心節制吃,時時不忘多運動,掌握健康好過年!」。

上一頁