回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

郭國文獲徵召參選 將全力以赴

刊登日期:2019-01-10
【記者陳應安台南報導】民進黨中執會九日通過徵召前勞動部次長郭國文代表角逐南市第二選區立委補選,市黨部主委黃先柱表示,郭國文是黨內不可多得人才,郭國文則說,感謝鄉親的支持及全黨先進與中執會委員的肯定,公正公平徵召他,他將全力以赴贏得勝選。

郭國文表示,台南的立委補選更是成為中國與國民黨急欲突破的民主缺口,為此將勢必布下重兵重陣對付,民進黨勢必要守住台南這一席,守住台灣的民主發展。

郭國文同時也肯定年輕有活力的陳筱諭同志是優秀人才,假以時日也是民進黨公職及民意代表的人選。

郭國文也將矛頭指向可能的國民黨對手謝龍介,他表示,過去也常因市政規劃與對民主價值兩人多有爭辯,此刻在中國領導人習近平不斷以「一國兩制」打壓台灣時,很遺憾謝龍介卻到中國與大陸呼應而沒有顧到台灣人的整體利益。

市黨部主委黃先柱表示,郭國文過去曾經擔任地方民意代表,也有中央內閣經驗,又擔任此次黃偉哲市長選舉中總策劃,對台南市建設及需求都了解,黨部將配合中央黨部,盡力輔選。

對於未獲提名的黨代表陳筱諭,黃先柱也表示,陳筱諭展現年輕人的青春活力,親和力也備受肯定,是值得栽培的後起之秀,希望這樣優秀的人才能為黨團結,留在黨內一起打拚,曾文區目前民進黨僅有一席議員,未來仍有機會為民服務。

上一頁