回首頁


台南區長將進行調補

刊登日期:2019-01-10
【記者陳應安台南報導】台南市部分區長升官或退休,目前出缺都暫由主任祕書代理,民政局長顏振標表示,區長即將進行調補,目前儲備的區長人選有十人,另也將依考績及交辦事務即時處理能力,考慮是否直接將主祕升任區長。

區長的重要性關係著該區的發展,因此一名認真負責的區長,將可帶動該區整體發展,對此民政局對區長的調派也相當重視。

民政局長顏振標指出,目前儲備的區長有學甲區主祕李義隆、中西區主祕王慶龍、北區主祕蔡佳甫、麻豆區主祕朱雅宏、白河區主祕陳玉惠、楠西區主祕江玉雪、仁德區主祕黃素美、六甲區主任張明寶、南化區主祕陳仁偉、永康區主祕劉優賞等。

至於出缺的區長是仁德區原區長郭鴻儀當選市議員,目前由主祕黃素美代理,七股區原區長莊名豪請調升遷到台東國家風景區,目前由主祕徐屏屏代理、北門區前區長曾榮華退休由主必祕代理,西港區長陳麗娟將於十六日退休,將軍區長陳益敦也將於三月退休。

民政局長顏振標指出,面對區長退休出缺,將由儲備區長中擇適當人選,此外若代理的主任祕書可以勝任,也不排除由主祕升任區長,如此比較可以掌握區里事務。

上一頁