回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

吳德和雕塑展 觀賞福獅百態

刊登日期:2019-01-10
【記者陳淑女台南報導】將傳統廟宇石雕化身為藝術品,藝術家吳德和即日起於台南文化中心第三藝廊推出「福獅迎春—吳德和雕塑創作展」,原站在廟宇門口的福獅,少了看顧廟宇任務,模樣更顯逗趣和活潑。

吳德和出生於臨海的北門,兒時經常至廟宇觀看宗教盛會等活動,因而對寺廟門前的石獅嘴裡的球兒,甚感興趣與好奇;長大後,學習雕刻技藝並融合學院派所學的美學理念,加以相互運用,其創作風格,曾於二○一四年代表台南市石雕藝術家,遠赴美國波士頓當代藝術中心,參加國際石雕創作營。

吳德和說,此次推出「福獅百態」系列作品,都是他多年來努力創作作品,在福獅作品中,運用各種不同媒材來觀察自然界,於不同的時空背景裡所影響的生活模式和與之息息相關的現實形態改變。

吳德和的作品創作思維,結合東方語彙和西方美學理念,更融合人文精神,以求形、勢、意、境意涵,創作時透過物象、意象、心象三者間交互作用,經由思考、體驗和表現,創作出新的造形意境,拓展出個人的雕塑語彙,在福獅作品中,注入新時代思維,更建立新的視覺美感。

吳德和的福獅作品,造型簡約,型態逗趣,隱藏著人文精神和擬人化的神情意態。展期即日起至二十日,歡迎參觀。

上一頁