回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

林明溱:九二共識 不要再提一中各表

刊登日期:2019-01-09
【記者林長文南投報導】國民黨主席吳敦義今天召集藍營縣市長開便當會談兩岸交流議題,吳敦義在中常會上重申一中各表的九二共識。結果沒想到南投縣長林明溱接受訪問時,卻強調一中各表是過去的九二共識方向,「現在就不談一中各表」,兩岸和平相處,認同九二共識,往來就比較密切。

林明溱認為現在就不要談一中各表,兩岸要和平相處,就是大家都認同九二共識,往來會比較密切,大陸方面希望,台灣不要再堅持主張台獨,大陸人就會想來台灣旅遊。林明溱也認為,外界都誤解中共總書記習近平的談話,好好去研究都不會有這些問題。

林明溱說,「我們是認同九二共識,我們提兩岸九二共識共同推動,那麼一中各表就不要再談一中各表,九二共識就好了。」至於所謂九二共識,他說就是當初海基會、海協會所談的結果。

林明溱說,南投縣向來分浙江、杭州,每年固定交流,尤其日月潭跟西湖遞為姐妹潭,都有兩湖論壇,一年在台灣一年在杭州,交流非常密切,最遺憾就是陸客一直減少。林明溱說,今早他也正積極籌劃準備到大陸去,跟大陸多交涉、放一些觀光客旅遊。

上一頁