回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

民進黨徵召郭國文.余天.黃振彥參選立委補選

刊登日期:2019-01-09
【記者吳明輝臺北報導】民進黨今中執會通過彰化縣第一選區、新北市第三選區及台南市第二選區立委補選提名;分別徵召鹿港鎮長黃振彥、新北市黨部主委余天及前勞動部次長郭國文參選。

由於台南市那一席,新人陳筱諭揚言,若黨徵召郭國文,補選時「一定不會缺席」;協調小組成員鄭寶清表示,1月3到4日,包括中央黨部在內,共做了兩次互比式民調,郭一個贏10%,一個贏6%,平均數贏了8%,根據中執會規定提名辦法提名贏度比較高的進行徵選,互比結果,根據中執會通過的提名辦法,依照公平公正公開程序進行,協調不成採取民調方式。

至於民進黨新北市以協調方式確定提名余天;被問到余天出線代表柯綠破局?鄭寶清說,這是民進黨自己的提名,跟這個無關。

彰化選區部分,鄭寶清說,有做民調再協調,結果是黃正彥出線。

民進黨發言人何孟樺表示,關於2019年第九屆立法委員出缺補選提名,彰化縣第一選區、新北市第三選區,經協調小組徵詢、協調,評估選舉整體條件後,產生單一適當人選後,由主席提名,中執會同意後徵召。會中通過徵召黃振彥同志參選彰化縣第一選區、余天同志參選新北市第三選區。

上一頁