回首頁


謝龍介:政黨不是公廁進進出出

刊登日期:2019-01-09
【記者陳應安台南報導】市議員謝龍介八日表示,議長郭信良都還沒有被開除黨籍,何來加入政黨?他以公共廁所形容政黨,即使是癩痢頭,也不能禁止人進去。他強調,正副議長選舉沒任何交換,會有這種結果是人民不願意看到民進黨繼續一黨獨大。

七日郭信良被問及是否願意重回民進黨,郭回答「如果可以」,引起許多揣測與聯想。人在大陸的謝龍介昨天表示,對於郭信良是否要重回民進黨,沒有什麼好評論的;他以公共廁所為例,如果是癩痢頭,就算很髒,也不能禁止人進去。民進黨會怎麼祭出黨紀,這是民進黨的家務事,我不評論。

加入政黨是人民的自由,也是民主的展現,謝龍介說,「沒被開除黨籍,哪有重新入黨?」由此更可證明,正副議長選舉沒有任何條件交換。只是看出民進黨派系的惡鬥,人民不願意再讓民進黨一黨獨大,才會正副議長翻盤的結果。

謝龍介表示,若民進黨黨紀是這麼鬆垮,樂觀其成;若黨沒做出黨紀處分,也是民進黨內部的問題。但也讓執政者知道,人民對議會發揮監督的力量有高度的期待。

上一頁