回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

王金平台南找朋友 為總統之路試水溫

刊登日期:2019-01-09
【記者陳應安台南報導】前立法院長王金平已表態不再出任下屆立委,也頻頻到各地找朋友,為總統之路試水溫。上週六王金平到台南與無黨籍聯盟餐敘,議長郭信良出面作東,當天共有八人到場,席間閒話家常,有問王金平是否要選總統,據當天參加的人表示,王金平雖未表態參選總統,但承認有在努力、有在走。

郭信良表示,這場餐敘是被動告知,因為從縣市合併起,他與許多議員到立院,王金平都請他們吃飯,而且有時候到立院辦事,王金平也多次招待,獲知他要來台南,為盡地主之誼,當然由他作東,還嫌自己不夠周到。不過,他當天事情多,晚上約八點抵達餐廳時,王金平已離開,部分無黨聯盟的議員也離席,剩沒幾人。

無黨聯盟召集人林阳乙表示,無黨聯盟的成員大都是新人,只有幾個人與王金平認識,上週王金平連絡他,邀約與聯盟成員餐敘,當天共有八人到場,席間閒話家常,有人問王金平是否要選總統,王說,「有在走」,還在努力中,有說,「無黨的較有價值,先找先贏。」

林阳乙指出,無黨籍的議員在政黨傾向上較廣泛,可能是這個原因,王金平先和無黨聯盟聯絡,席間大家也表示,若王金平選總統,會全力支持,王金平做人很隨和,與部分無黨籍議員都有不錯的情誼,大家都願意支持。

上一頁