回首頁


無照駕駛逆向撞機車 慘釀二死二傷

刊登日期:2018-12-17
【記者彭玉蘭嘉義報導】嘉義市十五日凌晨發生一起二死二傷的死亡車禍。一名十六歲少年無照駕駛自小客車,疑因車速過快,失控撞上對向車道一輛機車,再翻覆衝入店家內,造成無辜機車騎士及車內一名十七歲女子死亡,十六歲肇事駕駛和同車另一名十六歲少年頭部受傷送醫。

嘉義市消防局昨天凌晨近醫時接獲民眾報案指出,興達路文化路口發生汽機車車禍,由十六歲未成年莊姓少年駕駛黑色自小客,搭載張姓男子及鍾姓少女,疑似因高速駕駛下為閃躲右側巷口出來的機車,失控衝向逆向車道,卻不慎撞上由謝姓男子所騎乘機車,再撞上一旁店家,自小客車也由於撞擊力道過大,車身翻覆零件散落一地,現場造成二死二傷。

被撞的二十六歲謝姓機車騎士頭顱破裂,當場死亡。轎車內的三名青少年全都是未成年,十七歲鍾姓女子被拋出車外,送醫急救仍然宣告不治;另外,才十六歲的莊姓、張姓二名男子則是頭部撕裂傷,經救治後已無生命危險。車禍肇事確實原因,正由警方調查中。

上一頁