回首頁


韓國瑜曝最愛吃柳丁、芭樂

刊登日期:2018-12-14
【記者傅琦高雄報導】準高雄市長韓國瑜13日深夜近11點開直播,他身穿陪他度過4年半的北農時期制服POLO衫亮相,分享昔日在北農點滴。其中當他解說完近日傳出蔬菜價格低的原因時,小編順勢問韓國瑜最喜歡吃什麼蔬菜水果?韓國瑜答說,「我最愛柳丁、芭樂」,還笑稱自己是歪嘴雞不會挑米的。

韓國瑜在直播中聊聊「我在北農的那些日子,先是聊在果菜市場的過去,再揭嶄新未來的一頁」,他更感性說今年底再穿出北農制服,讓他覺得充滿回憶。

他表示,政府應讓農民得到合理價格,未來除了北農拍賣價外,也可透過高雄果菜運銷公司拍賣價格,提供全省農民參考標準,兼顧農民、消費者、果菜公司利益,未來他會用心去做,自己對農漁民朋友有絕對責任。他希望未來高雄農產公司也能打出個home run(全壘打),有很棒的業績表現,造福更多農民朋友。

小編問道:「韓總你最愛吃什麼蔬菜水果?」韓國瑜笑著回說,不管任何進口的水果,「我最喜歡的還是台灣的柳丁和芭樂,我覺得台灣的一些柳丁、芭樂、還有木瓜,比什麼水果都好吃。」韓國瑜表示,有人喜歡吃進口的,但我就是偏愛台灣自己產的芭樂、柳丁、還有一些鳳梨、木瓜,「實在是太好吃了」。

韓國瑜讚美台灣的農民實在是太厲害了,原本在越南難吃的火龍果,台灣農民把它改的超好吃,尤其是紅色的火龍果,顏色超鮮豔且又很甜,很多人到寺廟拜拜時,都選來當供品。他也覺得農民種蔬菜很厲害,不管是高麗菜、小白菜等等,他都覺得非常好吃,他都不會挑嘴的。

上一頁