回首頁


嘉市管樂節14日起登場 7國樂團獻演

刊登日期:2018-12-13
【記者彭玉蘭嘉義報導】嘉義市國際管樂節將從十四日起展開,共徵選來自歐、亞、美洲七個國家,包含日本、加拿大、聖露西亞、香港、泰國、韓國、芬蘭共十三個國外團隊來台,在十天的管樂節音樂盛會中,與國內樂團輪番獻演七十七場的音樂會。管樂踩街嘉年華將於十五日下午二時舉行。

演出地點除了嘉義市音樂廳、中正公園以及文化公園三個主場地,樂團也將深入嘉義市六個地方社區、六個景點以及六家飯店進行精彩的快閃演出,讓管樂與民眾距離。

另外,管樂踩街嘉年華將在十五日下午二時登場,今年首度將臺灣各式陣頭文化表演加入踩街行列,透過東西方音樂與藝術表演的撞擊,盼帶給樂迷全新的體驗與感受。踩街隊伍包含臺灣在地傳統文化的民俗團隊慈濟宮如意振裕堂八家將、義和軒北管團暨福勝社將軍會、長義閣掌中劇團及以會說話的鼓傳遞喜怒哀樂的嘉義市精忠國小非洲鼓團等。

管樂踩街遊行,近五十個表演團隊將由嘉義市著名地標中央噴水圓環往嘉義市體育場前進,並在體育場舉行變換隊形晚會。

上一頁