回首頁


夢幻越南選美 全台百人報名

刊登日期:2018-11-09
【記者黃淑慧台南報導】高雄有「最強菜販」韓國瑜,台南也有號稱「最美菜販」的越南新娘黎氏王燕,她在經營蔬果生意事業有成之餘,與越南嫁到美國的選美皇后LY NHA LAN共同舉辦「夢幻越南」台灣選美比賽,今年是第二屆全台共有一百人報名,其中台南就有五十多人,台南區於十日晚上在南區南都里活動中心舉辦,精彩有期。

黎氏王燕表示,她嫁來台灣已十七年,住在安平有兩個女兒,發現在台灣的越南姊妹不僅美麗也很聰明,主要是因為語言、文化、生活習俗不同,加上對法令認識不清楚,讓自己沒有自信心,這也是大部分在台的越南姊妹共同缺點,所以才舉辦此選美活動,讓在台越南姊妹藉此平台,展現自己的美麗、智慧,也增加自信心,走出家庭與社會融合,更讓優秀的第二代可與他人競爭。

黎氏王燕表示,類似的選美活動,在美國、英國、日本或東南亞的國家均有舉辦過,而在台灣的越南新娘都是受邀參與,為了讓台灣的越南新娘能有更多人參與,她自去年開始舉辦,今年是第二屆,比賽分媽媽組(越南媽媽)及一般組(越南二代),台南區十日晚上在南區南都里活動中心(中華南路二段二四七之二號)舉行,共有五十多位報名參賽,比賽評分有外表與身材、儀態及機智問答,獲得名次者可擔任「親善大使」,由主辦單位負責旅費到越南進行愛心訪問。

黎氏王燕指出,總決賽則是由台灣各分區的脫穎者再與來自嫁到美國、英國、日本等越南其他國家的代表比美。

上一頁