回首頁


代理市長李孟諺:台南希望無窮

刊登日期:2018-11-09
【記者陳應安台南報導】台南是不是「又老又窮」?代理市長李孟諺八日透過臉書不以為然表示,台南不是又老又窮而是希望無窮,「永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收案」的啟動就是一例。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜一句高雄「又老又窮」,引發共鳴,台南也被質疑面臨同樣困境。李孟諺昨在臉書上表示,最近不少政治人物,為了選舉,頻頻以「又老又窮」等煽動性字眼,企圖誤導選民,但只要用心體察就會發現,在中央與地方合作下,台南的各項建設正按照既有步調穩健邁進,更要感謝民間合作,各種正面數據及投資加碼也都顯示,台南希望無窮。

他說,「永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收案」就是很重要的例子。從院長賴清德擔任市長時就開始推動,去年五月動工以來,已經看到建設雛形,而且為了打造優質環境,總面積八十三點四九公頃的園區內,就撥出了十五公頃用地做為公園,裡面還規劃類似台中圓滿劇場的戶外劇場,兼具休閒及文化教育功能。

李孟諺並表示,除此之外,投入總預算十八億元,新建台南市立圖書館新總館,並定位為兼具綜合性與研究型的城市公共圖書館,也位於園區內。市府會繼續努力,將台南建設成為名副其實的宜居城市。

上一頁