回首頁


日旅客搭捷運自助遊 夫妻失散警助團圓

刊登日期:2018-11-09
【記者鍾小萍臺北報導】一對日籍夫妻遊客日前搭乘捷運助遊台北,不料丈夫去上個廁所竟與妻子失散,在遍尋不著後由民眾幫忙找捷運警察幫忙,員警透過翻譯軟體耐心地與他交談後,很快根據其所提供特徵找到妻子,兩人見面對員警幫忙一再感謝。

警方表示,臺北市捷運警察隊第一分隊警員游昌賜於日前擔服巡邏勤務時,接獲通報捷運新北投站有民眾需要協助,經到場了解係日籍男子稍早自新北投站下車,上廁後才發現與妻子走散,內心焦急萬分、四處找尋未果。

因日籍男子不諳中文,游員透過翻譯軟體耐心地與他交談,先詢問其妻子特徵,同時積極調閱監視畫面,另請站務人員協助全線廣播,並陪同日籍男子前往北投續調看監視畫面,發現其妻子在北投月台等候丈夫時搭乘前往淡水站列車。

員警接獲通報在淡水站有一名日籍女子在找尋丈夫,游員先聯繫淡水站確認女子身分無誤,並陪同日籍男子前往淡水站會合,日籍夫妻對於台灣警方熱心協助,深表感謝。

臺北市捷運警察隊呼籲,外籍旅客來台遊玩應隨時注意同行者狀況,應備妥彼此聯絡方式避免落單,以維護自身安全。

上一頁