回首頁


小野文化門神?丁陣營:根本是 政治亂倫

刊登日期:2018-11-09
【本報綜合報導】柯文哲競選總幹事小野日前拍片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨文化門神,小野七日爆哭回應,丁守中辦公室發言人詹為元八日再批,小野過去與民進黨過從甚密關係,獲民進黨重用都是事實,不懂小野為什麼要哭,根本就是政治界中的草莓族。

針對小野事件,丁守中陣營昨天上午召開記者會,會中發表了千字聲明稿再批小野,文中指出「看到小野(李遠)先生落淚,陳其邁先生送暖,柯文哲市長安慰,丁守中陣營以及許多真正文化圈子裡的朋友感觸極深,在選舉投票日逼近之際,不吐不快。」他在文中表示,在小野面對批評時,柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳挺姚文智、姚文智痛罵柯文哲;「這是一個什麼樣的關係?你們根本是『政治亂倫』。」

丁辦發言人詹為元再批評小野就是要影響選情,他不是文化素人,是精於權謀算計的政治人。

詹為元質疑,小野的動作根本是總統蔡英文發現高雄市選情告急,所以急Call柯文哲救援陳其邁,試圖讓丁守中與國民黨高雄市長候選人韓國瑜落選,這是柯蔡、綠白合謀,是在操作棄保。

至於丁辦的聲明稿則表示,「什麼人身攻擊?丁守中陣營只是不齒」,為這種赤裸裸的政治操作感到不齒、噁心透頂。連續四天,先逼停劉寶傑節目、再宣布陳其邁辭立委、再由小野以「文化人」身分捨近求遠,力挺陳其邁,丁守中陣營表示,除了為韓國瑜遭遇如此瘋狂的攻擊感到憤怒,更為這種赤裸裸的政治操作感到不齒、噁心透頂;而「棄姚保柯」、「白綠合作」,似乎合理。

丁陣營表示,民進黨執政,司法為政治服務、教育為政治服務、連文化都為政治服務。丁守中陣營知道,挺柯p就是挺小野。所以丁守中一定要贏。才能改變文化圈子裡「民進黨小贏就小賺,大贏就大賺」的「小野幫」。

丁守中陣營也指出,「小野先生,不是只把持金馬獎、文化部電影輔導金,你和紙風車幾乎把民進黨執政的文化肥肉全吃光了」。總統府的大型活動、台中花博也全包了。小野真的退隱了?紙風車該收斂了。「以為沒有人知道你如何連文化總會鬥爭都全場涉入,為了幫蔡英文趕走劉兆玄,小野和紙風車真是太努力了。如此囂張的文化人,真沒見過」。

上一頁