回首頁


木造平房火警 燒死90獨老

刊登日期:2018-11-09
【記者林明義基隆報導】基市新西街山坡上的木造平房,昨天中午十二時餘冒出濃煙,因火場位於山坡巷弄內,消防隊員拉了數百公尺的水線,進行搶救,不幸屋內九十多歲的黃姓獨居老人,人稱「豆花伯」已被燒成焦屍。

基市消防局一一九昨天中午十二時九分左右,接獲基市安樂區新西街四巷六十六之二號的木造平房,發生火警。立即出動安樂、中山、仁愛、信二分隊大批車輛,消防隊員約四十名,消防車輛十三輛,救護車二輛前往。

由於是木造平房,現場火勢猛烈,已經延燒到鄰房,搶救隊員立即佈水線進行搶救,搶救人員才進屋滅火不久,即於十二時二十七分在門邊發現一具焦屍。

初步調查,據當地里長說,屋內為九十七歲的黃姓獨居老人家,當年是賣豆花,因此鄰居都稱他為「豆花伯」死者因行動不便,活活被燒死在屋內,經隊員初步搜索,暫時沒有發現其他民眾受困或受傷,目前刻正進行殘火處理中。


上一頁