回首頁


為了錢 男大生領毒郵包 一審判8年半

刊登日期:2018-11-09
【本報綜合報導】二十四歲林姓大學生受毒梟拜託請他去通訊行領手機,每次給予數千元報酬,引他入殼後,要他去領郵包,這次領的是藏於乳膠枕內十三公斤餘的海洛因,他辯稱知道「這次要收的郵包是毒品,但毒品種類對方沒告訴他」,台中地院八日將他判刑八年六月。

就讀科技大學四年級的林姓學生,因缺錢在夜店經友人介紹認識綽號「恐龍王」男子,對方要他做些事給予報酬,起先三、四次,「恐龍王」要他至通訊行領手機,事後再給他數千元報酬,他覺得工作很輕鬆,失去警戒心。

去年十一月間,「恐龍王」要他去取貨,林還以為與前幾次一樣,不疑有詐前往取貨,沒想到這次領的是讓他後悔終生的事,所領的海洛因重十三公斤餘,可供上萬人吸食。

檢調表示,林落網後,還不知天高地厚、不知事情的嚴重性,還要求交保、讓他出去,但他所犯的是毒品運輸罪,經家人請律師後,他才知闖下了大禍,「臉色蒼白、強忍住淚」,不僅學業沒了,還要面對重刑。

上一頁