回首頁


涂醒哲告黃敏惠違反選罷法

刊登日期:2018-11-09
【記者彭玉蘭嘉義報導】市長候選人黃敏惠架設反對蘭潭蓋太陽能板的街頭看板,爭取連任的市長涂醒哲對黃敏惠下通牒限期撤廣告,但黃敏惠反譏「涂市長與民眾還恐慌」,並強調是為了提醒市民監督,涂醒哲9日下午委託律師洪千雅遞狀,告黃敏惠違反選罷法意圖使人不當選。

涂醒哲7、8日連續2天開記者會,痛斥黃敏惠用虛構的畫面製作造謠廣告看板,掛在新民路及興業西路口附近、嘉義火車站前,製造「涂醒哲讓嘉義市民喝毒水的錯覺」,以假議題打選戰,誤導民眾,製造恐慌,限期黃於24小時內道歉、撤廣告,否則提告。

黃敏惠反駁說,涂市長比民眾還恐慌,她主張蘭潭不能設置太陽能板,呼籲民眾共同監督,有錯嗎?涂市長不敢到議會接受監督,難道也不願接受民意的批評嗎?嘉義市是民主聖地,什麼時候變成人民不能談、不能說政府施政的議題?

涂醒哲今天下午委託律師洪千雅到嘉義地檢署遞狀,控告黃敏惠以不實廣告意圖使人不當選,違反選罷法。

上一頁