回首頁


韓國瑜:高雄最不需要統獨

刊登日期:2018-11-09
【本報綜合報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨天呼籲對手國民黨韓國瑜勿再以「義勇軍」合理化網友霸凌行為,也促韓國瑜交代是否贊同前總統馬英九所說「不排除統一」的兩岸政策。

選舉倒數計時,藍綠高雄市長候選人馬不停蹄拜票,陳其邁8日到茄萣出席「榴陽王三聖始祖聖誕祭祖大典暨平安福宴」,並尋求支持。

導演柯一正昨天透過影片表態挺陳其邁。陳其邁感謝文化界朋友相挺,但令他不捨的是這些有良知的人因為表態支持他便遭抹黑和網路霸凌,他批評是最不好的選舉文化,呼籲韓國瑜不要再以「義勇軍」合理化霸凌行為。

馬英九昨天在馬習會三週年研討會表示,要維持兩岸現狀,就不能拒絕「九二共識,一中各表」,並認為以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。

陳其邁批評馬英九的說法,也質疑那是馬英九內心的想法,他點名韓國瑜應對選民交代清楚是否也認同那樣的兩岸政策,或要以九二共識為前提開啟高雄的經濟政策主張,籲韓國瑜不要迴避。

上一頁