回首頁


弦月之美才藝大展 11/11演出

刊登日期:2018-11-08
【記者陳榮明新竹報導】由中華民國截肢青少年輔健勵進會主辦的「弦月之美」身障人士才藝大展,11月11日下午2時30分於新竹市文化局演藝廳演出,邀請身障界知名主持劉銘、及女高音朱萬花聯合主持,包括感性歌后任文倩、「弦月舞集」截肢舞者、榮獲「富邦身心障礙才藝獎」得主的聽障默劇高手陳濂僑、聽障古典美女林儀珊、三指歌后蔡佩芙、聽障笙樂王子邱彥瑄等人皆攜手共同演出,免費入場,歡迎民眾踴躍觀賞。

第二十二年「弦月之美」才藝大展公益演出,20多年來為國內身障才藝人士提供了最佳舞台,今年擴大舉辦,最具意義的是,邀集肢體障礙、視覺障礙、聽覺障礙等跨障別身障人士參與演出,同台展現藝術表演無障礙的魅力,無障礙無分別心,明盲無別,身健身殘亦無別,共同為傑出身障藝術工作者燃亮無盡的光芒。

「弦月之美」才藝大展1997年由截肢青少年輔健勵進會弦月舞集成員,首度在國父紀念館演出並展露光芒,當時各家媒體均以大篇幅給予正面報導。2000年應澳洲政府之邀,帶領傑出身障才藝人士,在雪梨國際殘障奧運聖火傳遞迎接儀式上,及多元文化民俗藝術節慶典活動中,在國際舞台大放異彩,亦同時與澳洲雪梨、臥龍岡、新堡三大市市長聯合發表「弦月宣言」,獲得殘障奧運會各國運動員代的表熱烈響應連署。

上一頁