回首頁


謊稱要購車 男子沒付款開走轎車

刊登日期:2018-11-08
【記者許清蓉新北市報導】日前北市、新北市等地出現「擄車二人組」,被害的20人更組成受害者聯盟,士林地檢署6日指揮南港分局將侯、胡2人依詐欺取財將二人拘提到案,並以逃亡、勾串證人和反覆實施之虞向法院聲請羈押獲准。

據了解,35歲的侯國華、30歲胡海洲輪流「角色扮演」,在8891網站上充當買車的客人,與被害車主約在監理站附近,先佯稱支付數萬元訂金,取得信任後辦理過戶,待拿到車籍資料後,假借要試車、領錢或是趁被害人下車買東西之際,開車揚長而去,被害人留在路邊傻當場眼,像要以網路資料找人卻發現是假資料,無奈之下只好報案。

士林地檢署轄區有3名被害人,其中一台是馬自達3、三菱油電混合車等,手法如出一徹,都是聲稱要到前方郵局領錢,用以支付尾款,隨即開車逃逸無蹤。

檢警接獲報案後,對侯、胡兩人發出傳票,但2人遲遲未到案,6日南港警分局持拘票將2人逮捕到案,深夜依逃亡等理由向法院聲押獲准。

上一頁