回首頁


楊文科:堅決反對漲地價稅

刊登日期:2018-11-08
【記者林銘榮新竹報導】新竹縣長候選人楊文科七日強調,去年的幾場地價評議委員會是由他擔任主席,但最後拍板定案的會議是由邱鏡淳縣長主持決定,直接授權地政處專案小組進行簽奉核定,才造成這次不合理的地價漲幅。

楊文科表示,最近坊間流傳的不實指控,都刻意誤導是由楊文科拍板定案,但事實上拍板定案的是邱縣長,他個人的立場是堅決反對調漲的。

楊文科說,現在大環境不好,即使是漲個幾百塊錢,一樣會造成百姓負擔,因此承諾,只要當選,一定馬上交辦地政處辦理檢討複查,並馬上召開地價評議委員會,將今年不合理的漲幅調降回來,且任內絕不調漲,說到做到。如果這件事沒做到,絕對辭職下台.以示負責,給鄉親長輩一個交代。

楊文科指出,十一月底前到國民黨新竹縣黨部或是楊文科競選總部、服務處或是六大窗口都可以索取地價申覆申請書,只要提出申覆,今年的地價稅就可以暫時停止繳納,絕對不會有滯納金跟利息。

如果是已經繳完地價稅的鄉親,也請一併提出申覆表,等明年我將地價稅調降回來後,大家今年所繳交的不合理稅金,將於明年全數退稅還給大家。

民眾在填寫完申覆表後,可交到下列六大窗口,新竹縣稅捐局,新竹縣政府地政處,竹東稅捐分局,竹北,新湖跟竹東的地政事務所,即可完成申覆。

上一頁