回首頁


旗山之夜韓粉瘋狂 造勢帶動觀光!

刊登日期:2018-11-08

韓國瑜11月8日星期日在美濃高美醫專舉辦造勢活動。(圖/取自臉書)
【記者傅琦高雄報導】高雄市長參選人韓國瑜選舉口號讓人耳熟能詳「東西賣得出去、人進得來、高雄發大財」。旗山造勢大會今晚將在美濃高美醫專登場,還不到中午12點時,外面馬路就排滿一整排攤商,韓粉也提早擠爆當地民宿,網友讚嘆,有沒有人潮攤商鼻子最靈了,「真的要發大財了!」

22年黨齡資深民進黨員、知名電台節目強強滾主持人張銘誌跳船支持韓國瑜後,時常上政論節目談高雄在地人心聲,今晚韓國瑜第二場造勢晚會,在美濃高美醫專,地點偏僻,沒有捷運、火車。

但張銘誌數日前在節目上就不斷說,他接超多通電話問有關今晚這場造勢活動的訊息,很多人那天豁出去不做生意,要美濃半日遊、一日遊,就是要去現場挺韓國瑜。

直播韓國瑜活動出名的網友張家慶大哥,今日中午直播造勢活動現場,馬路上滿滿的攤商,讓網友大嘆根本是嘉年華!光民主香腸攤就有三攤,張嘉慶也說這不是夜市是早市。在地民宿老闆也說,昨天跟前天已經客滿了,還是有滿滿的訂房,就把單子介紹出去。

200小黃義勇軍集結高鐵站
【記者傅琦高雄綜合報導】國民黨高雄市長候選人韓國瑜,今晚將於高雄旗山發動「三山會師」第二場陸軍造勢。此刻,高雄市區已有逾2百位由小黃司機自發性籌組的「挺韓總車隊」,陸續集結高鐵高雄站,義務擔任韓國瑜的「義勇軍車隊」,要將無法自行前往的支持者,送往遠在50公里外的現場,徹底展現草根力量的崛起。

韓國瑜旗山之友會今晚將在高美醫專舉辦造勢晚會,這是鳳山、旗山、岡山「三山會師」的第二場造勢;由於先前首場鳳山,因湧入至少3萬人,擠爆會場,多數支持者根本無法難以舞台區,因此,不少支持者從昨天就陸續先行前往旗山現場卡位。

但因高美醫專地點坐落在旗美地區,距離高雄市區將近50公里,為解決支持者的交通問題,一群南部小黃司機,默默自發性成立「挺韓總車隊」,並以Line群組作為聯繫,目前人數已達223人,等於有逾200輛計程車自動擔綱起韓國瑜的「陸軍運輸兵團」。而數百輛貼著「韓國瑜義勇軍」、「韓國瑜車隊」貼紙的運輸兵團,也正陸續集結在高雄高鐵站外。

「挺韓總車隊」成員黃宥維剛剛接受本報電話訪問時說,大約從今天中午起,車隊陸續集結在高鐵高雄站外,幫助無法自行前往旗山地區的韓國瑜支持者前往會場,目前已陸陸續續發車。

而在抵達會場後,他說,若有必要,車隊也會在旗美地區的客運轉運站「協助運輸」,只要旗山在地小黃載不完,他們就會幫忙接手運送,「一切以不影響當地運將生計為主,畢竟大家都是司機,要互相幫忙!」

依照行情,從高鐵高雄站搭計程車前往高美醫專,預估車資約1千元,對這群義務幫忙的運將而言,不談時間成本,確實是少賺了不少錢。但黃宥維說,參加這個群組的人都知道,「我們就是要幫韓總做運輸的工作,這就是我們成立義勇軍車隊的目的!」

但黃宥維強調,為避免讓有心人士質疑,完全沒收車資可能會有問題,因此,「車資部分就是自發性,你給多少我們都收,隨便你給都沒關係,我們只希望以後高雄人的日子可以過得更好一點,這點心力,真的不算什麼啦!哈哈哈哈哈」

至於目前車隊運送狀況,黃宥維說,目前他們的規劃,就是一直發車發到義勇軍車隊發完為止,如果還有支持者想搭,他們也只能說不好意思;但是在晚間活動結束後,他們也會擔任把人送回高雄的工作,「但前提還是一樣,以不影響在地司機生計為前提,當他們載不完,我們就會出動」。

上一頁