回首頁


蔡英文:選情很緊繃 各縣市全力催票、固票

刊登日期:2018-11-07
【本報綜合報導】民進黨今在新竹縣召開行動中常會,民進黨發言人吳思瑤轉述,身兼黨主席的蔡英文總統會中針對民進黨全台選情呼籲,「選前選情真的很緊繃,支持者有危機感」,有危機感這件事是好事,投票意願強化,也可以更凝聚團結,各縣市全力投入催票、固票。

此外,黨務報告時,秘書長洪耀福表示,下週三中執會將移師到台中舉行,並參觀花博,也邀請各縣市黨部主委參加。

吳思瑤轉述,會中鄭朝方競總主委張學舜、及總幹事陳文宏報告,鄭朝方目前的民調數字從個位數突破到二位數,且持續上揚,尤其以訴求年輕世代、家庭政見活動舉辦,結果都反映在民調上。

吳思瑤轉述蔡英文致詞指出,這幾個禮拜以來,她幾乎每個禮拜都來新竹縣,這代表民進黨對新竹縣的重視,希望全台灣最年輕的縣長候選人,可以繼林智堅之後,成為全台灣最年輕的縣市長。

總統強調,她知道客家人都比較內斂,接到電話民調的時候,都不太願意表達真正支持的對象,歷來民進黨在客家做得民調大致也顯示出這樣的趨勢。但是過去幾週,倒是有看到一個趨勢,就是鄭朝方的氣勢節節高升,民調結果顯示鄭朝方的支持度在不斷地上升,而且越打越有信心。

上一頁